Она позволяет оценить вероятность дефолта заемщика в зависимости от технико-экономических параметров и качественных характеристик жилищного проекта.
Модель оценки кредитного риска представляет собой определенный алгоритм оценочных и прогнозных действий на основе анализа информации о застройщике и его проекте, поступающей в ЕИСЖС, – сообщается на сайте госкорпорации.
Речь идет о проектах, реализуемых застройщиком при помощи банковского кредита на сумму не менее 200 млн рублей, выплата по которому гарантирована на 80 % поручительством ДОМ.РФ; с использованием договора участия в долевом строительстве; с размещением денег дольщиков на эскроу-счетах банка-кредитора.
В ДОМ.РФ отмечают, что модель, разработанная совместно с консалтинговой компанией Oliver Wyman, обеспечивает как статистическую оценку риска проекта, так и экспертную оценку риска. Также уточняется, что новая схема синхронизирована с новыми подходами Банка России в отношении оценки проектов в жилищном строительстве и учитывает все законодательные изменения в долевом строительстве, которые вступили в силу с 1 июля 2019 года.
Теги:
ДОМ.РФ, Проектное финансирование
Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте