В региональном Правительстве обозначили задачи по подготовке к предстоящей зиме и подвели итоги прошедшей.
Отопительный сезон в Омской области прошел стабильно, – об этом сообщили в пресс-службе регионального Правительства. Чрезвычайных ситуаций зимой не было, а небольшие аварии предприятия ЖКХ устраняли оперативно. При этом первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко отметил, что 9 районов вошли в отопительный сезон либо без паспортов готовности, либо получили их только на часть поселений. По мнению Бойко, такая ситуация недопустима и не должна повториться.
Также в Правительстве наметили задачи по подготовке к новому отопительному сезону. Сводный план устранения замечаний Ростехнадзора, которые касаются аварийного состояния оборудования котельных и тепловых сетей, уже сформирован. Помимо этого, районные котельные продолжат переводить на газ, в 2019 году модернизируют 13 теплоисточников в Азовском, Калачинском, Павлоградском, Полтавском, Саргатском, Шербакульском районах. В Черлакском районе запланировано строительство трех котельных.
Также губернатор региона поставил задачу разработать способы, которые помогут экономить расход средств и энергоресурсов. В частности, предлагается закрыть неэффективные теплоисточники и переподключить нагрузки на другие котельные или перевести некоторых потребителей на индивидуальное отопление. Для этого Омской области предстоит провести энергетические обследования.
Отметим, что подготовка к отопительному должна быть завершена до 15 сентября. На эти цели будет потрачено порядка 3,3 млрд рублей.
Теги:
отопительный сезон, омская область, ЖКХ, отопление
Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте