Такие правила вступят в силу с 1 января 2019 года. Соответствующий закон принят Госдумой РФ.
Согласно закону, перед тем как принять решение об осуществлении государственных инвестиций в объекты капитального строительства на сумму более 1,5 млрд рублей, необходимо будет предварительно подготовить и защитить обоснование целесообразности таких инвестиций.
Механизм обоснования инвестиций будет состоять из оценки экономической эффективности технических и технологических решений, принятых до выделения бюджетных денег. Помимо этого застройщик должен будет предоставить задания на архитектурно-строительное проектирование объекта и содержать краткое описание инвестпроекта. Затем будет проводиться технологический и ценовой аудит с экспертной оценкой и выводами о возможности оптимизации выбранных решений.
Траты на подготовку обоснований инвестиций будут компенсироваться ФГУПам и казенным учреждениям. При этом предусматривается, что акционерные общества, находящиеся в собственности государства, и госкорпорации будут финансировать данные работы за свой счет, – подчеркнул «Интерфакс».
Введение данной процедуры должно повысить точность определения предельной стоимости объектов капитального строительства и снизит риск увеличения стоимости строительства, что, в свою очередь, компенсирует расходы на подготовку обоснования инвестиций.
Теги:
закон, инвестиции, строительство, Госдума РФ
Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте