Кто был вторым, тот станет первым
09.06.2009 1596
8 мая на российском фондовом рынке снизились котировки бумаг ведущих эмитентов. При этом акции "второго эшелона" смотрелись уверенно. Индекс РТС снизился на 4,63% и составил 1096.68 пункта. Индекс ММВБ завершил торги в "минусе" на 2,09%, опустившись до 1120.32 пункта. Акции "Сбербанка" в течение сессии теряли более 5%.
В понедельник российский фондовый рынок открыл неделю снижением по основным индексам. Этому, главным образом, способствовали коррекция цен на сырье и снижение фьючерсов на индексы США. В течение дня наблюдалось 2-4% снижение котировок ведущих бумаг, торги проходили на небольших объемах.
Наибольшие потери несли наиболее ликвидные акции нефтегазового, металлургического и банковского секторов: "Газпром" (-2,6%), "Роснефть" (-1,7%), ГМК "Норильский Никель" (-6,2%). Из бумаг банковского сектора хуже рынка выглядели обыкновенные акции "Сбербанка", которые в течение сессии теряли более 5%.

На общем красном фоне выделялись также акции "КамАЗа" (+1,9%), отреагировавшие на пуск сборочного конвейера автозавода.
Ближе к завершению сессии российский рынок перешел к консолидации. Поддержкой для отечественных бумаг на закрытии выступили несколько восстановившиеся цены на нефть, а также стремление американских площадок отыграть негативный гэп на открытии. По итогам дня индекс РТС снизился на 4,63% и составил 1096.68 пункта. Индекс ММВБ завершил торги в "минусе" на 2,09% и составил 1120.32 пункта.

Некоторые эксперты уверены, что коррекция в ценах на сырье может продолжиться вплоть до смены настроений на валютном рынке, на динамику которого повлияет ожидаемая публикация протокола ФРС.
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru
Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте
